Como la mayoría de las islas del Caribe, los alimentos de Jamaica son derivados de muchas culturas y diferentes asentamientos, incluidos los británicos, holandeses, franceses, españoles, indios del Este, africanos, portugueses y chinos.
Los verdaderos rastafaris se caracterizan por llevar una vida natural, alimentándose solamente de verduras y vegetales (Ital food). Nada de huevos, ni carnes, ni lácteos, ni conservantes artificiales, ni alcohol, y para cocinar sólo utilizan leche de Coco.
Considero que la comida es monótona y algo cara. Todo aquí es caro. He comido incluso en algún que otro chino.
El Ackee, nombre que deriva de "Akye Fufo", es la fruta nacional del país y uno de los principales ingredientes popular del desayuno (Ackee con pescado salado). Fue llevado a Jamaica desde el África occidental en el siglo XVIII como una fuente barata de alimentos para los esclavos traídos de África para cultivar las cosechas de azúcar en el Caribe (en los Estados Unidos el cultivo que prevaleció fue el algodón).
Mientras que el árbol se cultiva en muchas otras zonas del Caribe, el fruto del akee no se come y sólo se sabe que se planta para consumo humano en Jamaica. Cada fruto se compone de tres semillas de color negro rodeado de carne amarilla y una piel que se convierte en rojo en la madurez de la fruta (se abre revelando la pulpa y las semillas). Pero si no se cocina debidamente puede llegar a ser tóxico.
En los últimos años la popularidad del Akee y Pescado a la sal ha aumentado debido al interés de los visitantes extranjeros llegados a la isla en probar este plato. Sólo en Jamaica es popular como fuente de alimentación
El Jerk es un adobo para carnes, pescado, camarones, mariscos, chorizos o incluso el queso de soja macerado a la barbacoa principalmente en la dieta festiva de la cocina nativa de Jamaica. Estos condimentos principalmente se basan en la pimienta de Jamaica, clavos, canela, cebollín, nuez moscada, tomillo, ajo y sal. Algunos lo bañan con un poco de ron.
La mayoría del jerk en Jamaica ya no se cocina en el método tradicional del agujero en la tierra y tapado con chapa y tierra, haciéndose ahora a la parrilla con carbón de madera en una bandeja de acero que hace de recipiente. El tipo de madera, las bayas y las hojas de la planta de la pimienta de Jamaica junto al carbón contribuyen al distintivo sabor ahumado y picante. Su técnica de cocción así como los resultados que produce ha evolucionado con el tiempo a un viejo barril de petróleo como contenedor abierto a la mitad y con bisagras para cerrarlo tipo cofre.
Alrededor de la década de 1960 los empresarios del Caribe buscando recrear el sabor del ahumado de los alimentos cocinados en hoyos, se les ocurrió como método más sencillo, rápido, higiénico y de paso como solución para reciclar barriles de petróleo abandonados, hacer esta ingeniosa barbacoa.
El Jerk se adquiere en los puestos callejeros por toda la isla junto con pan, trozos de Yuca frita (generalmente con pescado), al igual que los Dumplings fritos jamicanos (conocido como Johnny o journey cakes), o el Festival, una variación del panecillo dulce frito (originario de Trinidad).
El Pollo, el Cerdo o el Pescado a la jamaiquina, originalmente se ahúma con carbón de madera aromática. También se encuentran en las cercanas Islas Caimán, así como en toda la diáspora del Caribe y donde exista una importante población ascendencia caribeña, como el Reino Unido, Canadá o los Estados Unidos.
La carnes adobadas con jerk, generalmente de pollo o cerdo, se pueden encontrar también en los restaurantes en casi cualquier lugar.
Los orígenes de la carne de cerdo se remonta a los días previos a la esclavitud de los cazadores Cormantee del oeste de África y luego a través de los cimarrones, que eran esclavos de Jamaica que se escaparon de los británicos durante la invasión de 1655.
Considero que la comida es monótona y algo cara. Todo aquí es caro. He comido incluso en algún que otro chino.
El Ackee, nombre que deriva de "Akye Fufo", es la fruta nacional del país y uno de los principales ingredientes popular del desayuno (Ackee con pescado salado). Fue llevado a Jamaica desde el África occidental en el siglo XVIII como una fuente barata de alimentos para los esclavos traídos de África para cultivar las cosechas de azúcar en el Caribe (en los Estados Unidos el cultivo que prevaleció fue el algodón).
Mientras que el árbol se cultiva en muchas otras zonas del Caribe, el fruto del akee no se come y sólo se sabe que se planta para consumo humano en Jamaica. Cada fruto se compone de tres semillas de color negro rodeado de carne amarilla y una piel que se convierte en rojo en la madurez de la fruta (se abre revelando la pulpa y las semillas). Pero si no se cocina debidamente puede llegar a ser tóxico.
En los últimos años la popularidad del Akee y Pescado a la sal ha aumentado debido al interés de los visitantes extranjeros llegados a la isla en probar este plato. Sólo en Jamaica es popular como fuente de alimentación
El Jerk es un adobo para carnes, pescado, camarones, mariscos, chorizos o incluso el queso de soja macerado a la barbacoa principalmente en la dieta festiva de la cocina nativa de Jamaica. Estos condimentos principalmente se basan en la pimienta de Jamaica, clavos, canela, cebollín, nuez moscada, tomillo, ajo y sal. Algunos lo bañan con un poco de ron.
La mayoría del jerk en Jamaica ya no se cocina en el método tradicional del agujero en la tierra y tapado con chapa y tierra, haciéndose ahora a la parrilla con carbón de madera en una bandeja de acero que hace de recipiente. El tipo de madera, las bayas y las hojas de la planta de la pimienta de Jamaica junto al carbón contribuyen al distintivo sabor ahumado y picante. Su técnica de cocción así como los resultados que produce ha evolucionado con el tiempo a un viejo barril de petróleo como contenedor abierto a la mitad y con bisagras para cerrarlo tipo cofre.
Alrededor de la década de 1960 los empresarios del Caribe buscando recrear el sabor del ahumado de los alimentos cocinados en hoyos, se les ocurrió como método más sencillo, rápido, higiénico y de paso como solución para reciclar barriles de petróleo abandonados, hacer esta ingeniosa barbacoa.
El Jerk se adquiere en los puestos callejeros por toda la isla junto con pan, trozos de Yuca frita (generalmente con pescado), al igual que los Dumplings fritos jamicanos (conocido como Johnny o journey cakes), o el Festival, una variación del panecillo dulce frito (originario de Trinidad).
El Pollo, el Cerdo o el Pescado a la jamaiquina, originalmente se ahúma con carbón de madera aromática. También se encuentran en las cercanas Islas Caimán, así como en toda la diáspora del Caribe y donde exista una importante población ascendencia caribeña, como el Reino Unido, Canadá o los Estados Unidos.
La carnes adobadas con jerk, generalmente de pollo o cerdo, se pueden encontrar también en los restaurantes en casi cualquier lugar.
Los orígenes de la carne de cerdo se remonta a los días previos a la esclavitud de los cazadores Cormantee del oeste de África y luego a través de los cimarrones, que eran esclavos de Jamaica que se escaparon de los británicos durante la invasión de 1655.
Las Empanadillas (Pati) de de pollo, ternera, cerdo son deliciosas.
Arroz con frijoles y leche de coco, tradicional del Caribe.
Con-Con, es carne de caracol, muy apreciado por los nativos.
El Pescado o carne al curri, con ascendencia oriental.
El Callaloo, parecido a las espinacas.
El Cho cho, parecido a la calabaza.
Eggplant, berenjena.
Las frutas tropicales comola Banana , el Melón, el Mango, la Papaya , la Piña …
La cerveza Red Stripe es excelente.
Las frutas tropicales como